8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 10:00 до 19:00 ПН-ПТ Доставка по Москве и России

  • пуэр
  • улун
  • красный чай
  • зеленый чай
  • тегуаньинь
  • женьшень
  • габа
  • ферментированный
  • связанный чай
  • гамк
  • желтый чай
  • белый чай
  • Чжэцзян

    Чжэцзян: таинственное великолепие

    Благодатный климат провинции Восточного Китая Чжэцзян жители оценили еще два тысячелетия назад. Великолепное озеро Сиху – настоящий оазис плантаций – немало способствует созданию идеальных условий для возделывания божественного напитка. Сегодня Чжэцзян насчитывает 72 уезда, 67 из которых культивируют чай. Помимо массовости производства, провинция знаменита также Китайским национальным музеем чая, где свято хранят уникальные традиции, приобщают гостей к древнейшей истории национального напитка и учат культуре его заваривания и употребления.

    В Чжэцзян выращивают значительную долю рассыпного пуэра и красных чаев, но более знаменита эта провинция зелеными сортами: Аньцзи Байча, Сенча, Ганпаудер и, конечно же, Лун Цзин, который считается визитной карточкой китайских зеленых чаев и удостоен почетного титула Знаменитый чай Китая. Лун Цзин – приозерная горная деревушка, где размесился таинственный колодец дракона (именно так переводится название местечка). Вода в этом колодце сильно минерализована и в дождь обладает таинственным свечением, напоминающим движения священного дракона. За это жители прозвали сам колодец и местность вокруг чудотворными и оказались правы: особый состав почвы позволяет выращивать совершенно невероятный по качествам Лун Цзин.

    Этот сорт всегда собирают и обрабатывают вручную. Сбору подлежат только 2 верхних листочка, которые обязательно обжаривают четыре раза, плотно придавливая рукой к горячему котлу, чтобы листья стали плоскими. Любопытно, что один килограмм Лун Цзин насчитывает до ста тысяч побегов. Готовый напиток характеризует теплый оливковый цвет, тонкий вкус орхидеи и необычное послевкусие жареных семечек с шоколадом.

    Ганпаудер также известен как Люй Чжу, «Зелёная жемчужина» или «Зеленый порох» из-за формы чаинок, скрученных в шарики. Интересно, что при обжарке шариков обязательно беспрерывное присутствие человека, поскольку сырье нужно постоянно обмахивать, предупреждая скопление горячего воздуха. Только так оно не потеряет аромат и цвет. После обжарки продукт выкладывают на фарфоровую тарелку и продолжают интенсивно обмахивать до полного остывания. Затем – разминают руками, помещают в котел на маленький огонь и продолжают процедуру до тех пор, пока даже при легком прикосновении не начнет проявляться нежный, но сильный аромат. Ганпаудер – классический бодрящий зеленый чай. Лимон, мята – прекрасные компаньоны для этого терпкого, слегка горьковатого напитка с приторно-сладковатым запахом, напоминающим сухофрукты. Цвет настоя «зеленой жемчужины» – от прозрачного до насыщенно желтого.

    Аньцзи Байча относится к зеленым, однако иногда его называют белым. Чаинки Аньцзи Байча похожи на сосновые иголки с серебристыми ворсинками, которые при заваривании распускаются и становятся практически белыми. Этот сорт отличается светлым настоем, приятным вкусом зеленого горошка и полевых цветов.

    Сортировать по
    Показывать по
     
    Фильтр по цене
    280.0
    1170.0

    Солнечный зеленый чай с загадочным названием «Белый чай из уезда Аньцзи». По техно...

    Урожай 2019 г.
    1170 руб / 50 гр

    Купить

    Порох - такое название в переводе с английского получил этот вид чая. С...

    280 руб / 50 гр

    Купить
    Заказ в один клик
    Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.
    С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином