Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 11:00 до 20:00 ПН-ПТ Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

Как пьют чай китайские космонавты?

Опубликовано 11.11.2016, автор Евгений Солдатов

Полет в космосе – это не только подвиг и романтика, но и ежедневное решение бытовых вопросов. А в невесомости элементарные вещи сделать намного сложнее, чем на Земле. Например, чтобы заварить и выпить горячего чая, придется потрудиться.

Судя по всему, для китайских космонавтов нет преград для чаепития. Некоторые из них постоянно пьют чай во время полетов.      

Цзин Хайпэн и Чэнь Дун, члены экипажа "Шэньчжоу-11" /"Священный челн-11", рассказали корреспондентам агентства Синьхуа о том, как организуют себе согревающий напиток в невесомости. Еще до полета, при составлении списка необходимых для миссий продуктов, космонавты вписали в него зеленый и красный чай.

Чай в пакетиках по 2 г упаковывают в большие вакуумные пакеты. Конечно, это не милые сердцу манипуляции с гайванями-паиалами, но за неимением большего хорошо и это. Тем более, что в арсенале космонавтов хоть и пакетированный, но исключительно качественный чай.

Чтобы заварить чай, воду наливают в пакет, через небольшое отверстие. После этого пакет нагревают в специальном устройстве. Оно позволяет устанавливать нужную температуру, что очень полезно для приготовления такого напитка, как чай. После нагревания в пакет помещают пакетик, и через некоторое время приступают к чаепитию.

Как же пьют чай в космосе?

Цзин Хайпэн говорит, что также, как другие жидкости: с помощью трубочки. В обратном случае капли могут просочиться и летать по станции, пока их не поймаешь. Чтобы не обжечься, чаю дают немного остыть.

Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.