Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 9:00 до 21:00 Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

Гайвань, побившая мировой рекорд

Опубликовано 03.11.2017, автор Белый дракон

Не только китайский чай бьет рекорды по популярности и полезным свойствам! Теперь и чайная посуда достигает редких наград и мирового признания.

Но речь пойдет не о великолепном качестве и аутентичном дизайне в духе дао. Хотя, безусловно, китайской чайной посуде и тут почти нет равных: чего стоит уникальная исинская глина, из которой производят чайники, чаши, чахаи и другую посуду для чаепитий.

Гайвань ручной работы в Книге Рекордов Гиннеса!

Совсем недавно одна чайная гайвань умудрилась попасть в Книгу Рекордов Гиннеса. Ее производители – простые ремесленники из керамической столицы Поднебесной: городского округа Цзиндэчжэнь. Гайвань попала в Книгу благодаря своему весу и габаритам: при параметрах 75 на 88 см, она весит 200 кг!

Пиала изготовлена из керамики и представляет собой многократно увеличенный образец классической чаши для распития чая. У нее есть крышка, цвет чаши желтый, на поверхности изображены традиционные даосские узоры.

Гайвань была презентована в пекинской чайной Laoshe Teahouse, в честь десятилетия с года смерти ее основателя.

Другие всемирные рекорды чайной тематики:

  • Самый массовый чайный танец в Шотландии. 306 пар приняли участие в традиционном английском дневном танце, взорвав Площадь Георгия.
  • Самый большой чайный пакетик в Британии. Вес пакетика 120 кг, параметры 2,5*2,5 метра.

P.S. Кстати говоря, китайцы очень любят бить всевозможные рекорды. Среди них есть не только адекватные, но и весьма странные. Например, в Книгу Рекордов попала 4-тонная тарелка жареного риса, костюм для защиты от пчел весом 110 кг, самая массовая лепка пельменей и самый большой в мире воздушный змей.

Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.