Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 9:00 до 21:00 Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

Новое исследование зеленого чая 2017. Влияние на память и вес. Результаты

Опубликовано 28.08.2017, автор Евгений Солдатов

Последний эксперимент с зеленым чаем был проведен научным сотрудником Северо-западного университета в городе Янцлинг (Китай). Его результаты опубликованы в научно-биологическом журнале FASEB.

На этот раз исследование было направлено на выявление воздействия светлых сортов на мозг и выработку инсулина. Объектами стали мыши, которых разделили на 3 группы, каждой из которых была предложена своя диета:

  1. Стандартная. Без зеленого чая и повышенного содержания углеводов.
  2. HFFD – высокоэнергетическая, с высоким содержанием фруктозы.
  3. HFFD + 2 г катехина EGCG, который в огромном количестве содержится в зеленом чае.

Цель эксперимента: выявить интенсивность и характер влияния катехина EGCG на память и резистентность к инсулину.

Результаты за 16 недель:

Мыши, которые питались по системе HFFD (с повышенным содержанием углеводов), сильно набрали в весе. Был проведен тест для определение когнитивных функций каждой группы грызунов (лабиринт Морриса). Оказалось, что зверькам, которые питались по системе HFFD, требуется гораздо больше времени на поиск платформы с приманкой, чем животным из стандартной группы. А мышам из 3-й группы, в которой высокоуглеводная диета совмещалась с добавкой EGCG, требовалось меньше времени на преодоление препятствий.

Таким образом, катехин EGCG, содержащийся в зеленом чае, снижает вредное воздействие высокоуглеводной диеты на мозг, вес и общее самочувствие.

Привычка регулярно пить зеленый чай – прекрасная альтернатива медикаментозным методам борьбы с лишним весом, нарушениям памяти, и нарушениям резистентности к инсулину.

ВЫЕЗДНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ: подробнее
Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.