c 10:00 до 19:00 ПН-ПТ Доставка по Москве и России
Опубликовано 28.08.2017, автор Евгений Солдатов
На этот раз исследование было направлено на выявление воздействия светлых сортов на мозг и выработку инсулина. Объектами стали мыши, которых разделили на 3 группы, каждой из которых была предложена своя диета:
Цель эксперимента: выявить интенсивность и характер влияния катехина EGCG на память и резистентность к инсулину.
Результаты за 16 недель:
Мыши, которые питались по системе HFFD (с повышенным содержанием углеводов), сильно набрали в весе. Был проведен тест для определение когнитивных функций каждой группы грызунов (лабиринт Морриса). Оказалось, что зверькам, которые питались по системе HFFD, требуется гораздо больше времени на поиск платформы с приманкой, чем животным из стандартной группы. А мышам из 3-й группы, в которой высокоуглеводная диета совмещалась с добавкой EGCG, требовалось меньше времени на преодоление препятствий.
Таким образом, катехин EGCG, содержащийся в зеленом чае, снижает вредное воздействие высокоуглеводной диеты на мозг, вес и общее самочувствие.
Привычка регулярно пить зеленый чай – прекрасная альтернатива медикаментозным методам борьбы с лишним весом, нарушениям памяти, и нарушениям резистентности к инсулину.