Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 11:00 до 20:00 ПН-ПТ Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

Китайский чай против курения!

Опубликовано 17.11.2016, автор Евгений Солдатов

Исследования пользы зеленого чая принесли отличную новость для тех, кто хочет бросить курить.

В китайском журнале «Science China Life Sciences» опубликована статья «Революция в борьбе с курением». Главный смысл научной работы: настоящий зеленый чай помогает преодолеть физическую зависимость от табака.

Частичка чая в сигаретных фильтрах

Базой для исследования стал эксперимент, проведенный производителями сигарет по наводке ученых. Жао Балу, один из исследователей Китайской научной академии, сообщил об удивительных результатах опыта с участием курильщиков. 100 человек в течение месяца курили сигареты со специальным фильтром, содержащим аминокислоту теанин, добытую из чайных листьев (именно в зеленых сортах ее больше всего).

Через фильтр проходит сигаретный дым, вдыхаемый в процессе курения. При этом активизируются рецепторы нашего мозга, воспринимающие никотин. Теанин, как показал эксперимент, отключает эти рецепторы, подавляя восприимчивость к наркотику.

В природе эта аминокислота практически не встречается. Именно чайные листья являются ее главным источником.

Было отмечено, что курильщики, использующие сигареты с теаниновым фильтром, сократили дневную дозу с 15-20 до 5 штук. Это объясняется снижением восприимчивости к никотину и смолам.

Возможно, что в ближайшем будущем сигареты с антиникотиновым фильтром выйдут в продажу. Но переходить на них вовсе нет необходимости. Достаточно ежедневно пить качественный зеленый чай, богатый аминокислотой.

Теанин против стресса и лучшие «антитабачные» сорта

Большинство курильщиков отмечает, что самая острая физическая тяга к курению проявляется при стрессе.

Помимо блокировки никотиновых рецепторов, теанин оказывает расслабляющий эффект, повышает стрессоустойчивость. Зеленый чай успокаивает, а его регулярное употребление становится успешной заместительной терапией табакокурению.
В статье «Революционный подход к отказу от курения» говорится о том, что для видимого эффекта нужно пить зеленый чай и светлые улуны как минимум три раза в день.

Больше всего теанина содержат:

  • Те Гуань Инь
  • Лунцзинь
  • Би Ло Чунь
  • Мао Фен

Сопутствующие товары
Осуществляем доставку по всей России!
Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.