Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 9:00 до 21:00 Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

Международный день чая!

Опубликовано 15.12.2016, автор Евгений Солдатов

День воздушных змеев, Небесной Императрицы Мацзу, чествования небес и день холостяка. Да, китайцы любят праздники. Было бы логично предположить, что торжество, посвященное чаю, тоже берет корни в великой Поднебесной. Но нет – международный день чая впервые был отпразднован в Индии.

Этот замечательный день отмечают преимущественно в чайных странах. Дата – 15 декабря. Праздник еще совсем молодой и получил статус международного в 2005 году. Не только культурную, но и торгово-экономическую ценность представляет это событие. Его основная цель не ограничивается распространением чайной традиции по всему миру, ознакомлением с чаем жителей всей планеты. Тесное сотрудничество производителей и потребителей является главной миссией международного чайного дня.

В праздник чая организуется не только множество выставок и мероприятий, посвященных истории и культуре напитка. Во многих странах проводятся конференции, главная тема которых - современные проблемы в чайном мире. Особое внимание уделяется проблеме крупных и мелких предприятий. Не секрет, что фирмы-гиганты, производящие чай в больших объемах, реализуют не такой качественный продукт, как небольшие компании. При этом цена на такой чай очень высока за счет организованной рекламы и источников сбыта. Нормализовать соотношение качества и цены китайского чая пытаются уже многие годы.

Кстати, дата для праздника выбрана не случайно. Именно 16 декабря, в 1773 году, в Америке произошло всемирно известное «Бостонское чаепитие». Местные жители в форме забастовки сливали чай в воду, протестуя таким образом против введенного налога на чай.

В нашей стране в день чая регулярно проводятся бесплатные дегустации в чайных клубах, интересные выставки и представления. Празднование носит не такой масштабный характер, как в Китае и Индии, но с каждым годом количество мероприятий набирает обороты.

ВЫЕЗДНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ: подробнее
Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.