Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 9:00 до 21:00 Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

Пополнение в чайных музеях: НАСТОЯЩИЙ Да Хун Пао из Уишани

Опубликовано 29.11.2016, автор Евгений Солдатов

Чайные музеи Монголии и России (да да, они есть и их немало) пополнились китайским чаем из Фуцзяни.

В фуцзяньском городке Уишань была проведена церемония с участием представителей Национального музея Монголии и Иркутского чайного музея. Китайские производители великодушно передали в музеи образцы редких и эксклюзивных сортов: Чжэншань Сяочжун, Жоу Гуй, Шуйсянь, настоящий Да Хун Пао.

Уишаньские чайные плантации расположены в горах. Они имеют богатую историю, здесь до сих пор сохранились древнейшие традиции выращивания, сбора и производства утесных сортов. Больше всего ценится известный всему миру Да Хун Пао, наш любимый Большой Красный Халат. Именно здесь расположены самые древние кустарники, дающие с каждым годом все меньше свежих чайных листочков, тем самым повышая их ценность. Именно из них делают лучший Красный Халат, который практически невозможно достать. Теперь его образцы есть в монгольском и иркутском музеях.

Во время церемонии передачи чая представителям музеев Чэнь Исин заместитель комитета консульского совета Китая выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в культурной и экономической сферах. Напомним, что сейчас между Китаем, Россией и Монголией восстанавливается сотрудничество в рамках «Великого чайного пути». Эта караванная дорога проходила между Азией и Европой и брала начало как раз в Уишани. Чай тогда выступал главным предметом торговли. Его везли из Китая в Россию на лошадях, верблюдах, кораблях.

Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.