Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 9:00 до 21:00 Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

Poet – испанское вино с чаем

Опубликовано 02.06.2017, автор Евгений Солдатов

В Испании вино любят так же, как чай в Китае. Причем процесс вкушения вина здесь по-своему возвышен: как и ритуал заваривания чайных листьев во время церемонии.

Недавно одна из компаний по производству вин разработала рецептуру уникального сорта Poet, в состав которого входит не только виноград, но и дорогой чай.

Портал 20 Minutos сообщает пока о трех разновидностях чайного вина: каждая из них сочетает в себе различные сорта чая.

Идея создания необычного напитка пришла в голову чайному гуру Тадео Кортесу, который часто и много путешествовал по чайным уголкам планеты, ездил на плантации и заводы, изучал чайную культуру Китая и Индии. Соавтором стал разработчик рецептур вин Тач МакКарти, который является одним из разработчиков рецепта знаменитого голубого вина марки Gik.

А в вине ли истина?

В вине Poet, уникальном по своему составу и вкусу, чайные нотки оттеняют аромат винограда, создавая оригинальный симбиоз двух культур. Три разновидности вина:

- Soneto сочетает в себе виноград сорта гарнача и красный чай с бергамотом;

- Haiku – шардоне и зеленый сенча;

- Ghazal – виноград мерло и масала.

Возможно, в будущем будут создаваться новые разновидности Poet.

Уникальность этого вина не только в его составе, но и в способе дегустации: Soneto и Ghazal пьют горячими, а Haiku из белого винограда охлаждают до температуры менее 15 градусов.

А вот касаемо сочетания с продуктами, все более предсказуемо: Soneto из гарнача подают к красному мясу, Ghazal – к острой пище, Haiku прекрасно сочетается с рыбой.

Покупка бутылки одного из чайных вин Poet обойдется покупателям примерно в 10 евро. На официальном сайте компании продают комплект из шести бутылок (по две каждого сорта), который стоит 60 евро.

Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.