Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 11:00 до 20:00 ПН-ПТ Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

Покурим чайку?

Опубликовано 25.01.2017, автор Евгений Солдатов

В холод чай согреет, в жару освежит, когда грустно – подбодрит, а когда вы возбуждены – успокоит. А что будет, если чай покурить? Дискуссии о чайных самокрутках не прошли даром – сообразительные китайцы быстренько сориентировались и выпустили уникальные сигареты. Их можно заказать на алиэкспресс и других онлайн-моллах.

Что за зверь?

Стильная коробочка, красивая сигаретная бумага с узорами или рисунками на фильтрах: чайные сигареты из Китая выглядят очень стильно и необычно. Внутри – пуэр, зеленый или красный чай. Правда, есть подозрения, что не лучшего качества.

Что касается удовольствия от курения чая: его мало и скорее всего, процесс мало отличался бы от вдыхания дыма от паленой травы или веток. В чае нет никотина, поэтому курильщики вряд ли будут удовлетворены такими сигаретами. «Слезть» с табака с их помощью не получится. После курения пуэра может начаться тошнота, головная боль. Ощущение, что человек просто надышался дымом от костра.

Немного истории: Нетрадиционное использование чая практиковалось еще в 19 веке. В некоторых сохраненных дневниках «чайных курильщиков» описывает чуть ли не наркотический эффект от курения пуэра, длящийся около 1 часа.

В Великобритании была мода на курение чая, многие светские дамы травились тяжелым и неприятным дымом, производя друг на друга впечатление. А вот в Канаде тюремным заключенным перестали давать чай, так как они умудрялись курить его даже в пакетиках.

В общем, чайные сигареты – диковинное, но бесполезное изобретение. Они могут стать забавным подарком любителям чая или заядлым курильщикам. В лучшем случае, из них можно заварить чайку.

Давайте использовать вещи по назначению: место чая – в пиале, а сигарет – в мусорном ведре. Берегите свое здоровье, наградой станет наслаждение жизнью и долголетие!

Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.