Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 11:00 до 20:00 ПН-ПТ Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

Стала известна главная польза зеленого чая!

Опубликовано 13.10.2016, автор Евгений Солдатов

Польза чая настолько очевидна: казалось бы, что тут еще исследовать? Но нет! Не так давно стало известно, в чем же главная польза зеленого чая. И это не пресловутое понижение давления и нормализация пищеварения. Все гораздо неожиданнее – оказывается, при регулярном употреблении зеленого чая в разы уменьшается риск развития аневризмы брюшной аорты!

К такому выводу пришли ученые Киотского университета, проводящие исследования на крысах. Подробнее о результатах экспериментов можно почитать в интернет-журнале Сосудистой хирургии: Journal of Vascular Surgery.

Что же таит в себе пугающее название этой самой аневризмы?

Болезнь и правда очень опасна. Аорта является самой крупной и важной артерией в нашем организме. Аневризма – это ее деформация. Причины тому: атеросклероз, неправильное питание, вредные привычки и другие вещи, под которые принято списывать все болезни.

Коварность заболевания в отсутствии симптомов. Чаще о нем узнают уже при разрыве аорты. Но даже если аневризму вовремя распознали, выход только один – хирургическое лечение. Лекарств, которые могут остановить патологический процесс, пока не существует.

Спасибо полифенолам!

Зеленый чая – лидер по содержанию полифенолов. Это природные антиоксиданты, которые восстанавливают эластин, лежащий в основе структуры артерий. При регулярном употреблении брюшная аорта становится эластичной, сохраняя свою структуру. Устойчивость ее стенок к деформации и есть главная профилактика смертельного заболевания.

Что делали с грызунами?

В ходе эксперимента крыс не поили дорогим зеленым чаем. Часть животных кормили едой с повышенным содержанием полифенолов, а оставшихся ими не баловали. После этого их подвергали воздействию катализаторов, провоцирующих развитие аневризмы аорты. Оказалось, что деформация ее стенок у первых была минимальна. Кроме того, благодаря полифенолам улучшалась выработка эластина, снижалась острота воспалительных процессов.

Повод задуматься над тем, чтобы пить больше таких сортов, как ЛунцзинБилочунь. Здоровых вам сосудов и жизненного тонуса!

2.jpg

Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.