Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 11:00 до 20:00 ПН-ПТ Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

15 декабря – Международный День чая!

Опубликовано 14.12.2017, автор Евгений Солдатов

Сегодня все почитатели чая празднуют International Tea Day. Праздник неофициальный, но от того не менее яркий и увлекательный, особенно для стран-поставщиков.

Итак, Международный день чая отмечают 15 декабря. Эта дата не случайна. Во-первых, именно в этот день была принята Декларация по правам работников чайного производства. Во-вторых, именно 15 декабря (а точнее в ночь на 16-е) 1773 года произошло знаменитое «Бостонское чаепитие». Мятеж произошел в Бостоне в ответ на «Чайный закон», который ущемлял права колонистов США. Так называемые «сыновья свободы» отправили на дно океана английский груз с чаем весом более 40 тонн.



Традиции чайного дня


Прежде всего, этот праздник для стран-производителей чая, коими являются Китай, Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Вьетнам. В какой-то степени он носит коммерческий характер: 15 декабря организуются чайные выставки и ярмарки, на которых продавцы выставляют лучшие образцы чая, делают на него скидки, дают попробовать разные сорта всем желающим.


В голове не единой мысли,
Хорошо не думать о смысле,
Чай китайский вкушать на крыше
И, как птица, быть к небу ближе...

День чая в России


У нас День чая отмечают не так масштабно, хотя в последние годы наблюдается рост популярности этого праздника. В чайных клубах проводятся праздничные церемонии, мастер-классы и другие мероприятия, посвященные чайной культуре. Многие магазины и чайные предоставляют скидки на ассортимент.


tea-day-2.jpg


В этом году в «Старой Сарепте» (Волгоград) в День Чая организуют фестиваль с дегустациями. Гостей ждут рассказы о чайных традициях народов мира, лучшие сорта и угощения.
Чайные соревнования проводятся в Новосибирске, а в Калининграде уже 4-й год подряд в этот день устраивают выставку India-EXPO.
В павильонах Московских парков можно будет отведать ароматный чай из самовара и закусить его бубликами.

Осуществляем доставку по всей России!
Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.