Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 9:00 до 21:00 Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

Китайский чай: нормализуем давление

Опубликовано 25.08.2014, автор Белый дракон

В сознании россиян еще со времен СССР четко отразилась представление о том, что чай повышает давление. Правда, тогда речь шла в основном о черном чае, выращенном на Юге России, в Индии или на Цейлоне. В продажу поступало не слишком качественное сырье, и, чтобы добиться хоть какого-то вкуса и аромата, при заваривании приходилось превышать нормы расхода чая. Получившийся крепкий напиток действительно мог спровоцировать серьезный скачок артериального давления, с тех пор медики старой школы, перестраховываясь, предвзято относятся к любому чаю.

Настоящий китайский чай, поступающий в интернет-магазины напрямую от местных производителей, отличается разнообразием видов, каждый из которых по-своему влияет на давление. Собственно черный чай, по китайской классификации называющийся красным, в стране почти не производится. Большей популярностью пользуются постферментированные сорта, или пуэры: шен пуэр, в чем-то напоминающий зеленый, и шу пуэр, его современный эквивалент. Последний незаменим, если необходимо быстро восстановить резко упавшее давление.

В умеренных дозах шу пуэр подойдет даже беременным. Как известно, им часто прописывают препараты, уменьшающие отеки, а среди побочных действий таких лекарств – снижение давления ниже рабочего. В результате женщина испытывает головокружения, чреватые падениями, и полный упадок сил. Чашка свежезаваренного шу пуэра с чайной ложкой сахара быстро нормализует самочувствие, при этом не возникает риска повышения давления выше нормы. Вопросы постоянного употребления чая, не в экстренных случаях, должен регулировать врач, контролирующий беременность.

Несмотря на высокое содержание кофеина, превосходящее показатели черного чая, зеленый чай мягко тонизирует организм, не вызывая резких скачков давления. При диагностированной артериальной гипертензии только врач может разрешить употребление чая, однако его неферментированные или слабоферментированные сорта: белые, желтые, зеленые или улуны – можно рекомендовать людям, генетически склонным к повышенному давлению. При условии правильного заваривания:

  • сливания самой первой порции,
  • употребления слегка остывшей кипяченой воды,
  • кратковременного настаивания не более 3 минут,
  • использования одной порции завари минимум 3 раза

– никакой угрозы здоровью не возникнет. Напротив, зеленый чай поможет тем, кто резко реагирует на изменения погоды, склонен к депрессии. Напиток снимет все неприятные симптомы, не вызывая повышения давления, улучшит настроение и позволит вести активный образ жизни.

Похожие статьи

Все о зеленом чае

Да Хун Пао - чай легенда

Лучшие сорта зеленого чая или как выбрать свой вкус?

Польза зеленого чая

Виды китайского чая или развинчиваем мифы

Чем отличается зеленый чай от черного

Исинская глина и посуда из нее

Почки пуэра

Срок годности чая

С чем пить китайский чай

Чайный провинции Китая. Часть первая.

Чайные провинции Китая. Часть вторая.

Чай и культура употребления этого напитка.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий
CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.