Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 11:00 до 20:00 ПН-ПТ Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

Польза зеленого чая

Опубликовано 19.01.2014, автор Белый дракон

Многие знают о том, что зеленый чай намного полезнее черного, из-за чего именно его выбирают те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами: B, С, K, P, PP, а также йод, медь, фтор, марганец, цинк.

Зеленый чай относится к мощнейшим антиоксидантам, благодаря содержанию в нем витамина С и катехина, его весьма полезно пить онкологическим больным. Кроме того, зеленый чай считается неплохим средством для профилактики сердечных заболеваний, атеросклероза, заболеваний сосудов головного мозга, благодаря витамину Р, он укрепляет и делает более эластичными стенки кровеносных сосудов. Также зеленый чай рекомендуется употреблять при пищевых отравлениях, дисбактериозе и гриппе, а благодаря содержанию в нем йода, который улучшает работу эндокринной системы, – людям, которые имеют проблемы с щитовидной железой.

Содержание в зеленом чае фтора делает его отличным средством для укрепления зубов и десен, его даже можно применять в качестве полоскания для профилактики кариеса. Любители подолгу сидеть за компьютером, могут делать это за чашечкой зеленого чая, благодаря его противовирусному, противомикробному и противовоспалительному действию, зеленый чай защищает организм человека от негативного излучения монитора, нормализует работу сердца, одновременно усиливая его работоспособность. Бодрость и энергию зеленый чай придаст тому, кто будет начинать с него свое утро вместо чашки кофе.

Сегодня зеленый чай активно применяется в качестве средства для похудения, так как он позволяет усилить обменные процессы в организме человека, тем самым ускоряя выведение шлаков. Для того чтобы сбросить несколько лишних килограммов, достаточно выпивать 2–3 чашки зеленого чая ежедневно, при этом организм будет находиться в постоянном тонусе, да и в целом состояние будет гораздо лучше.

Для того чтобы достичь эффекта похудения, зеленый чай необходимо пить, не добавляя сахара и молока, в крайнем случае, можно положить в него чайную ложечку меда. Такой напиток употребляют свежезаваренным, при этом одну и ту же заварку не следует заливать кипятком более двух раз, так как при втором заваривании ровно половина витаминов и микроэлементов уже теряется, при последующем же их остается не более 20 %. Употребляя ежедневно 2–3 стакана зеленого чая, можно не только снизить аппетит, но и способствовать лучшему перевариванию и усваиванию пищи, параллельно удаляя из организма скопившиеся токсины.

Купить зеленый чай в нашем интернет-магазине.

Похожие статьи

Все о зеленом чае

Чем отличается зеленый чай от черного

Виды китайского чая или развинчиваем мифы

Лучшие сорта зеленого чая или как выбрать свой вкус?

Китайский чай: нормализуем давление

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий
CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.