Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 9:00 до 21:00 Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

С чем пить китайский чай

Опубликовано 09.12.2014, автор Белый дракон

Чайные церемонии, несомненно, являются одним из важнейших элементов культуры Китая, которые уже давно вошли в историю. Пить чай согласно китайским традициям - одно удовольствие. Помимо того, что нужно правильно заваривать китайский чай, используя определенную температуру воды, количество чая, чайник и соблюдая особую последовательность, нужно также разбираться в сортах чая и в их сочетаниях. В Китае чай пьют обычно в чистом виде, не употребляя никаких закусок. Но соблюдают эту традицию далеко не все, особенно европейцы и россияне, которые отдают свое предпочтение качественному и полезному китайскому чаю.

Чай можно пить с сахаром и различными сладостями, но не стоит перебарщивать с их количеством, чтобы не затмить невероятный аромат чая. Некоторые любители чайных церемоний любят добавлять в чай молоко, потому что именно эта смесь делает напиток стимулирующим и бодрящим. Это одна из целебных смесей, основными компонентами которой может служить и черный, и зеленый чай. Добавлять в чай лимон и другие цитрусовые - еще одно изобретение, которое является уникальным. Фрукты и цитрусовые способны изменить аромат чая и придать ему новый, неповторимый вкусовой оттенок, который оценят по достоинству все любители чая. Также вкусовые свойства чая станут намного ярче, если добавить в него различные пряности. Горький перец, имбирь, перечная мята, тмин являются самыми распространенными пряностями, которые усиливают полезные свойства китайского чая.

Если вы хотите следовать всем традициям китайской чайной культуры, то отдайте свое предпочтение употреблению чая в чистом виде. Именно такое чаепитие является традиционным и принесет максимум пользы. Вышеперечисленные сочетания чая являются распространенными в России, Европе, Турции и других странах. Основными сортами чая является зеленый, черный, пуэр, улун, белый и желтый чай. Именно эти сорта являются самыми ценными и дорогими, в их целебных и полезных для организма свойствах сомневаться точно не стоит. Пейте китайский чай с хорошим настроением и с позитивными мыслями, а также в компании самых близких и родных людей и он обязательно принесет вам отличное самочувствие и ощущение гармонии с собой и окружающими. Регулярно проводить китайские чайные церемонии дома – это значит окунуться с головой в уникальную культуру и получить максимум пользы от чаепития в кругу семьи и друзей.

Похожие статьи

Лучшие сорта зеленого чая или как выбрать свой вкус?

Польза зеленого чая

Виды китайского чая или развинчиваем мифы

Чем отличается зеленый чай от черного

Китайский Новый год - праздник всей нации

Исинская глина и посуда из нее

Почки пуэра

Срок годности чая

Китайский чай: нормализуем давление

Чайные провинции Китая. Часть первая.

Чайные провинции Китая. Часть вторая.

Чай и культура употребления этого напитка.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий
CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.