Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 9:00 до 21:00 Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

Чай как способ изменения сознания. О чайном опьянении и истинном состоянии.

Опубликовано 22.09.2017, автор Белый дракон

Желание уйти от реальности и стремление к неизведанному само по себе опасно, являясь базой для приема психотропных средств, занятий экстремальными видами спорта, совершения других необдуманных поступков. Духовные практики, медитация и китайский чай помогут раздвинуть границы мировосприятия, способствуя развитию личности, а нее ее деградации.

Сейчас тема наркотического воздействия чая стала весьма популярной, особенно среди молодежи. В основном, представление о таком эффекте связано с песней русских рэперов «Чайный пьяница», в которой Да Хун Пао, Те Гуань инь и пуэр практически приравниваются к легким наркотикам.

Чайное опьянение: миф или реальность?

Многие любители чая практикуют варку пуэра. Это древнейший способ приготовления чая, который популярен не только в Китае, но и в Монголии, Бирме и других странах Востока. Технология варки уникальна и выполняется с соблюдением ряда правил.

Если слишком долго варить чайный лист, он начинает вырабатывать много теина: его концентрация повышается в зависимости от времени варки. Переваренный чай (пуэр, зеленый, красный: сорт не важен) способен вызвать симптомы опьянения:

- тремор (дрожание) рук;

- учащенное сердцебиение;

- расширение зрачков;

- бессонницу.

Если надо, чтобы «вштырило», достаточно поварить побольше чая (сорт не важен!) около 20 минут, не заботясь о температуре и этапах варки. Вкус настоя будет ужасен, появится горечь, но если ваша цель – опьянение через токсикацию, то это именно то, что нужно.

Правильно заваренный чай не вызывает яркой эйфории, он не дает ощущения всемогущества и отсутствия трудностей в жизни. Но он дает нечто большее – изменение отношения к жизни и гармонию, эмоциональную и физическую.

Как и любой, даже самый полезный продукт, чай способен нанести организму вред при неправильном приготовлении или превышении дозы. Большую опасность представляет крепкий напиток, выпитый на голодный желудок. Он может вызвать слабость и тошноту, спровоцировать нервозность и тревогу.

Об истинном чайном состоянии

Хороший чай дает нечто большее, чем «прущий» и «опьяняющий» эффект. Причем у разных сортов воздействие отличается. Самые сильные – светлые. Шен пуэры, улуны, свежие зеленые сорта содержат огромное количество теина и гуанина, природных психостимуляторов, влияющих на мозг.

Эффект от хорошего чая выражается в улучшенном настроении, легкой бодрости, спокойствии, активности. Причем аритмией и спутанностью сознания это не сопровождается.

Интересный факт. Монахи из Тибета традиционно использовали многолетний пуэр для придания ясности своему сознанию во время медитации. Это сложно понять, но в воздействии чая сочетается успокоение и тонизация. Он бодрит и не дает уснуть, но при этом дарит спокойствие.

Любовь к чаю не приведет вас к зависимости и страданиям. Чай развивает чуткость вкуса, осознанность, дает силу и здоровье. Именно поэтому многие люди, вставшие на Чайный путь, перестают пить спиртное и отказываются от любых психотропных веществ, начиная получать удовольствие от реальности, а не от ухода из нее.

Чтобы достичь чайного состояния, необязательно пить редкие эксклюзивные сорта в таинственной атмосфере чайного клуба. Важен настрой: вдумчивость, внимание и хороший продукт, отсутствие отвлекающих бытовых дел постепенно разгонят вашу Ци, раскроют новые горизонты для сознания.

Похожие статьи

Философия чайных состояний: 3 подхода

Что в качестве тебе моем? Краткий экскурс по категориям китайского чая

Чайные провинции Китая. Часть первая.

Чайные провинции Китая. Часть вторая.

Да Хун Пао - чай легенда

Все о зеленом чае

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий
CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.