Это обусловлено местом произрастания, сбора и приготовления чая Фениксовый улун (или Чаочжоуча). Согласно названию, сырье чая собирается с «одиноких кустов» - это страрейшие чайные деревья, растущие среди пиков и хребтов Фениквовой горы на высоте от 1000 до 2000 тысяч метров над уровнем моря. Местность здесь необычайно живописная, воздух свежий, почва богата минералами, а сама священная Фениксовая гора представляет собой спящий вулкан, позволивший расположиться на своих склонах таким удивительным деревьям, которые дают листья для чая Фенхуанданбцун. Сырье собирается не только с дикорастущих деревьях, но и с чайных садов, где фермеры следят за формой кроны и листа. Поэтому сорта чая Одинокие кусты с горы Феникса могут иметь немного разные вкусовые и ароматические оттенки. Это зависит от времени сбора чая, высоты, на которой растут деревья и почвы.
Фениксовый улун проходит следующие этапы производства: ручной сбор, завяливание на солнце, завяливание в помещении на бамбуковых листах, ручное сминание, обжарка, ручное скручивание листа, сушка.
Эффект от чая Фэн Хуан Дань Цун незамедлительный и долго-приятный, гармония разливается солнечным теплом по всему телу, наполняя энергией и светом.
Заваривать этот утесный чай лучше всего в глиняной посуде. Мы рекомендуем использовать мягкую воду температурой 90-95 градусов. С помощью первой заварки промываем чай (первую заварку сливаем), последующие наслаждаемся его богатым насыщенным вкусом и мягким ароматом. Используйте 5-7 грамм чая на 200 мл воды, уменьшая или увеличивая ее количество по вкусу, также как и время проливов (20 секунд и более). Выдерживает до 7 проливов.