Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 9:00 до 21:00 Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

  • пуэр
  • улун
  • зеленый чай
  • красный чай
  • тегуаньинь
  • женьшень
  • Улуны Уишань

    Аромат и свойства чая определяются не только технологией производства, но и регионом произрастания кустарников. Равно как зеленый чай не спутать с красным, уишаньские улуны, которые собирают в северной части провинции Фуцзянь, будут значительно отличаться от гуандунских и южно-фуцзяньских собратьев. Преимущественно это темные, хорошо прожаренные сорта.

    Сортировать по
    Показывать по
    Мощные древовидные кустарники, с которых собирают листья для чая Жоу Гуй, растут в горах УИшань, ...
    750 руб / 50 гр

    Купить
    Темный улун Жоу Гуй называют Нефритовой Корицей с горы Уи и ценят так же высоко, как священную пр...
    290 руб / 50 гр

    Купить
    Живописные Уишаньские горы подарили нам немало замечательных сортов чая, но Красный Халат, безусл...
    870 руб / 50 гр

    Купить
    Это утесный улун, прошедший сильную ферментацию. Около 60% сорта производят на севере Фуцзяни, им...
    910 руб / 50 гр

    Купить
    Ощутить густой аромат тропических орхидей, не покидая пределов России, поможет улун Шуйсянь (水仙)....
    220 руб / 50 гр

    Купить
    Бархатистое благородство вкуса темного улуна Бай Цзы Гуань (白鸡冠) заинтригует и порадует даже само...
    210 руб / 8,5 гр

    Купить
    Да хун пао (красный халат) – один из древнейших сортов китайского чая. Сами китайцы называют да х...
    225 руб / 50 гр

    Нежный воздушный вкус, ласковое послевкусие и тонкий цветочный аромат – вот что отличает Светлый ...
    Урожай 2016 г.
    110 руб / 10 гр

    Кратко о местности

    Уишань – заповедник в Северной Фуцзяни. На его территории и в прилегающих окрестностях и растут кустарники чайной камелии, урожай которых является сырьем для утесных улунов. Можно выделить несколько наиболее известных утесных мест: Матоу, Хуэй Юань Сы, Ню Лан Кэ.

    Чайные кусты в заповеднике растут повсеместно. Сырьем для каждого сорта служат кустарники, произрастающие в определенных местах.

    Уникальность производства

    Уишаньские, или северофуцзяньские улуны производят вручную. Традиционный метод обработки углем, а не в электропечи, делает их аромат многогранным и очень тонким.

    Сначала листочки подвяливают на солнце, потом переносят их в прохладное темное помещение, затем повторяют новый цикл на солнце и так далее, пока лист на размягчится. Далее чай помещают в барабаны, где он перемешивается, обогащаясь кислородом. Встряхивание проводится в несколько этапов, в промежутках между которыми лист некоторое время находится в покое.

    После этого чай пропекают в печах, скручивают и прогревают на углях. Длительность финального прогревания определяется рецептурой конкретного сорта.

    Аромат и вкус

    Карамель, дым, шоколад и дерево – нотки многогранных улунов с УИ. Их послевкусие затяжное, сладкое, а эффект бодрящий, согревающий, гармонизирующий. Все утесные сорта – дети одной большой группы уишаньцев, каждый из которых имеет уникальную энергетику.

    Самые известные уишаньцы: Да Хун Пао, Шуй Сянь, Жоу Гуй, Те Лохань.

    Обратите внимание на раздел Гуандунские улуны.


    выбрать чай
    ВЫЕЗДНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ: подробнее
    Заказ в один клик
    Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.