8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 10:00 до 19:00 ПН-ПТ Доставка по Москве и России

  • пуэр
  • улун
  • красный чай
  • зеленый чай
  • тегуаньинь
  • женьшень
  • габа
  • ферментированный
  • связанный чай
  • гамк
  • желтый чай
  • белый чай
  • Китайский зеленый чай

    Зеленый чай – самое популярное направление китайского чая. История его изготовления уходит своими корнями в глубину тысячелетий. Китайцы верили, что этот чай способен оздоровить организм, улучшить самочувствия и продлить молодость. Зеленый чай славится своим ярким, свежим вкусом и весенним ароматом, легким, едва уловимым солнечным послевкусием.
    Мы предлагаем Вам окунунться в атмосферу прошлого и купить зеленый чай в нашем интернет-магазине.

    Сортировать по
    Показывать по
    Фильтр по цене
    150.0
    980.0
    • 1
    • 2

    Изысканная утончённость вкуса, бодрящая тёрпкость, непревзойдённый букет аромата и долгое, с м...

    Урожай 2022 г.
    360 руб / 50 гр

    Купить

    Жасминовый чай «Моли хуа ча» (Mo Li Hua tea 'Jasmine Tea', 茉莉花茶), или «Жасми...

    360 руб / 50 гр

    Купить

    Визитная карточка зеленых чаев Китая. ЛунЦзин (Long Jing) часто называют национальным китайски...

    Урожай 2022 г.
    480 руб / 50 гр

    Купить

    Зеленый чай «Моли Лун Чжу» (Mo Li Long Zhu 'Jasmine Pearl') – настоящая жемч...

    640 руб / 50 гр

    Купить

    Легкий фруктовый вкус и бодрящий цветочный аромат зеленого чая Хуаншань Маофен поднимут настро...

    Урожай 2022 г.
    455 руб / 50 гр

    Купить

    «Тай Пин Хоу Куй (Tai Ping Hou Kui)» станет открытием для поклонников элитного зел...

    Урожай 2022 г.
    650 руб / 50 гр

    Купить

    Изумрудные спирали весны - так переводится с китайского название популярного чая Би Ло Чунь. И...

    Урожай 2021 г.
    360 руб / 50 гр

    Купить

    Порох - такое название в переводе с английского получил этот вид чая. С...

    280 руб / 50 гр

    Купить

    Солнечный зеленый чай с загадочным названием «Белый чай из уезда Аньцзи». По техно...

    Урожай 2019 г.
    980 руб / 50 гр

    Купить

    Горький чайный напиток (苦丁茶)

    280 руб / 50 гр

    Купить

    Этот чай улучшает настроение, освежает и бодрит. Он обладает полезными свойствами и не имеет а...

    360 руб / 50 гр

    Купить

    Популярный универсальный японский сорт зеленого чая Сенча (Сэнтя́ яп. 煎茶 ).

    ...
    220 руб / 50 гр

    Купить

    Китайский зеленый чай "Бай Мао Хоу"

    300 руб / 50 гр

    Купить

    Генмайча - традиционный японский чай, основу которого составляет тандем зеленого чая и обжарен...

    200 руб

    Купить

    Китайский зеленый чай Мао Цзянь входит в топ-10 китайских сортов зеленого чая. Тонизирующий на...

    Урожай 2022 г.
    640 руб / 50 гр

    Одним из самых знаменитых зелёных чаёв в Китае был признан сорт «Люань Гуапянь». Э...

    Урожай 2021 г.
    890 руб / 50 гр

    Лун Цзин с озера Си Ху (西湖龙井)

    Легкий, нежный, гармоничный чай со слабым сладковатым по...

    Урожай 2021 г.
    380 руб / 50 гр

    Китайский зеленый чай Ганпаудер с молочным вкусом.

    220 руб / 50 гр

    Свежесть бамбуковых листьев – так переводится с китайского название оригинального чая Чж...

    Урожай 2019 г.
    950 руб / 50 гр

    Зеленый чай из провинции Аньхой

    Урожай 2022 г.
    380 руб / 50 гр

    • 1
    • 2

    «Настоящий зеленый чай – вкусно, полезно и престижно» – эта абсолютно справедливая идея прочно сидит в голове у среднестатистического россиянина, а между тем мало кто может объяснить, в чем именно причина популярности этого китайского чая, для чего он полезен и главное – как правильно его пить. Священный долг чайного интернет-магазина Bailong-tea – ответить на все вопросы покупателей и помочь им осознанно влиться в стройные ряды горячих поклонников изумительного напитка.

    История

    Термин «зеленый» объясняется очень просто – прозрачный настой большинства сортов характерного золотисто-зеленоватого цвета, в отличие от насыщенного настоя черного чая. Листья зеленых чаев в процессе обработки не подвергаются сильному окислению – ферментации, благодаря этому они сохраняют естественный цвет. Что касается степени ферментации, зеленый – это слабо ферментированный чай, это уже не белый чай, но еще не улун.

    Если черный чай ассоциируется с Индией и Цейлоном, то чай зеленый родом из Китая. О происхождении каждого из более чем сотни сортов слагаются красивые легенды, но главная составляющая их популярности – кропотливый труд, вложенный в выращивание капризных растений, сбор урожая, обработку и сушку листьев чайного куста, упаковку и доставку готовой продукции покупателю. Колоссальное терпение китайцев и аккуратность продавцов чая – залог того, что вкус каждого сорта дойдет до покупателя таким, каким в Азии его знают уже не одну сотню лет.

    Категории

    В Россию экспортируются чаи трех категорий: высшей, средней и низшей. Коллекционные чаи, относящиеся к высшей категории, стоят недешево, но их отменное качество оправдывает стоимость. Они производятся в основном вручную из лучшего сырья, выпускаются в ограниченном количестве. К среднему классу причисляются качественные, но не элитные чаи, изготовленные с полным соблюдением технологии, чай низшей категории может быть некондиционным, произведенным с использованием искусственных ароматизаторов. Если Вы приобретете чай в нашем магазине, то Вы всегда останетесь довольны его непревзойденным качеством.

    зеленый чай

    Сорта китайского зеленого чая

    Считать количество сортов зеленого чая в Китае – дело неблагодарное. Более сотни – это очень условная цифра: вкус каждого из них меняется в зависимости от времени сбора, погодных условий при завязывании почек и сушке и прочих тонкостей. Аналогия с коллекционными винами разного урожая будет вполне уместна.

    Чтобы покупатель совсем не запутался, можно предложить несколько классификаций зеленого чая:

    • по аромату: жасминовый «Моли хуа ча» или «Моли Лун Чжу», цветочно-фруктовый «Дунтин Билочунь», смешанный цветочный «Лун Цзин», лимонно-травяной «Аньцзи Байча»;
    • по вкусу: деликатный травяной «Моли Лун Чжу», фруктово-ореховый «Дунтин Билочунь», цветочно-травяной «Тайпин Хоукуй», абрикосово-персиковый «Хуаншань Маофэн», хвойно-медовый «Ганьлу»;
    • по сырью: для «Тайпин Хоукуй» берутся длинные верхние листочки с набухшей почкой, для «Люань Гуапянь» – первые распустившиеся листики, для «Хуаншань Маофэн» – ворсистые листки с кустов, растущих высоко в горах, для «Чжуецин» – чайные ростки, для «Ну Ер Хуань» – только вторые листки;
    • по технологии производства: обжаренные «Люань Гуапянь», «Синьян Маоцзянь».

     

    Более сложная классификация по сортам чайных кустов важна скорее для специалистов, чем для любителей.

    сбор зеленого чая

    Стоимость

    Покупатели часто интересуются, почему китайский зеленый чай, представленный в интернет-магазине, стоит дороже, чем чай в промышленных упаковках, продающийся в супермаркетах. Попробуем понять, на чем же могут сэкономить производители недорогих сортов:

    • на механизации всех процессов;
    • на использовании искусственных ароматизаторов;
    • на максимальном повышении срока хранения.

    При изготовлении элитного чая все основные процессы выполняются вручную. В результате:

    • собирают только те части растения, которые необходимы для конкретного сорта: только распускающиеся листочки, почки или крупные листья;
    • мастер контролирует время сушки и состояние листьев и мгновенно реагирует на изменение температуры, влажности, освещенности;
    • цельные листья практически не повреждаются: в этом можно убедиться, когда они раскрываются при заваривании.

    К листьям чая добавляются только натуральные компоненты: сухофрукты, травы, цветы. Срок хранения качественного чая невелик, поскольку листья проходят минимальную обработку. Мы предлагаем Вам купить китайский зеленый чай последнего урожая.

    Вкус

    Тот, кто пробует напиток впервые, должен забыть о привычном вкусе черного чая: зеленый сложнее, необычнее, раскрывается в несколько приемов. Сначала стоит насладиться его многогранным ароматом, а затем приступить к неторопливой дегустации. Среди всего разнообразия сортов каждый покупатель найдет подходящий вкус: сладковатый «Тайпин Хоукуй», весенний, свежий «Дунтин Билочунь», терпкий «Люань Гуапянь», с легкой кислинкой «Аньцзи Байча».

    Как правильно заваривать зеленый чай

    Китайская чайная церемония – не столько кулинарное, сколько театральное действо. Чтобы постичь ее, придется приобрести специальную посуду и изучить немало источников. Для простых смертных, желающих просто получить хороший чай, достаточно запомнить три правила:

    • заваривать не кипятком – максимальная температура воды + 80 °C;
    • первую заварку необходимо слить;
    • настаивать не больше двух-трех минут, чтобы не искажать вкус;
    • заваривать каждую порцию не менее четырех-пяти раз – качество напитка при этом не ухудшится.

    цвет зеленого чая

     

    Зеленый чай, польза и вред

    Чай относится к некалорийным продуктам, содержащим почти все микроэлементы и витамины. Их одновременное воздействие позволяет укрепить:

    • пищеварительную и выделительную систему – нормализация усвоения пищи и работы желудка и кишечника приводит к оздоровлению кожи и волос;
    • нервную систему – регулярное употребление зеленого чая снижает излишнюю возбудимость и в то же время мягко тонизирует организм;
    • сердечно-сосудистую систему – укрепляет сердце, стабилизирует давление.

    Антиоксидантные свойства зеленого чая препятствуют преждевременному старению организмов из-за стрессов и плохой экологии.

    Эффект для похудения

    Зеленый чай – не панацея для страдающих от излишнего веса, но существенная часть правильной диеты благодаря двум свойствам:

    • естественному сладковатому вкусу многих сортов («Моли хуа ча», «Дунтин Билочунь»), не требующему высококалорийных добавок в виде сахара;
    • способности снимать чувство голода. Важно только помнить, что вечером из-за тонизирующего эффекта его не стоит пить позже, чем за 3 часа до сна.

    Зеленый чай при беременности

    Врачи рекомендуют исключать из рациона большинства беременных любые продукты, содержащие кофеин, пусть даже в такой безвредной для здоровья форме, как в зеленом чае, поэтому решение вопроса о том, пить ли зеленый чай беременным, нужно оставить на усмотрение гинеколога. Зато после родов зеленый чай станет верным помощником молодой мамы:

    • его включают в диету для восстановления фигуры;
    • он помогает нормализовать пищеварение и работу почек и мочевого пузыря, часто страдающих во время беременности;
    • зеленый чай оказывает психотерапевтическое воздействие при резких гормональных изменениях, неизбежных в этот период.

    Кормящие грудью могут не беспокоиться: зеленый чай гипоаллергенен и не причинит вреда малышу.

    заварка зеленого чая


    выбрать чай
    Заказ в один клик
    Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.
    С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином