Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 9:00 до 21:00 Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

  • пуэр
  • улун
  • зеленый чай
  • красный чай
  • тегуаньинь
  • женьшень
  • Китайский желтый чай

    Желтый чай в течении долгих лет считался элитным напитком для императорской знати и был недоступен простым смертным. Он и по сей день возглавляет верхушку элитных китайских напитков, а за счет сложного ручного сбора и производства цена на желтый чай остается высокой, хотя сейчас он стал доступен российскому потребителю. Этот слабо ферментированный чай с приятным интригующим вкусом и ароматным послевкусием не оставит равнодушным искушенных гурманов.

    Сортировать по
    Показывать по
    Читать о виде чая
    «Желтые почки с горы Хо Шань» – желтый чай с тысячелетней историей. В нем свежесть и легкость зел...
    Урожай 2017 г.
    420 руб / 50 гр

    Купить
    Сладковатый вкус и подкопченный аромат – такое необычное, будоражащее воображение сочетание дарит...
    660 руб / 50 гр

    Редкий чай с горных плантаций острова Цзюньшань, который расположился в самом сердце зн...
    400 руб / 50 гр

    Желтый чай — один из самых таинственных и окутанных тайнами напитков в категории китайского чая. В течение многих тысячелетий китайцы скрывали технологию производства и способ заваривания китайского желтого чая от иностранцев, ведь желтый чай для Китая — это привилегия императорской знати, только избранные могли вкушать волшебный вкус этого напитка и наслаждаться его многогранным едва уловимым ароматом весны.

    Поскольку этот чай считался императорским, и оттого очень дорогим, элитным, его бережно оберегали, а за разглашение тайн о выращивании и производстве — жестко карали, вплоть до смертной казни. Миру он стал известен в эпохи Тан (VIII век н. э.). В России он впервые появился в 20 веке.

    плантация желтого чая

    Желтый чай производится только вручную по своей собственной уникальной технологии, к его выращиваю, сбору и сушке допускались только умелые мастера, передающие свои навыки из поколения в поколение. Процесс производства очень сложный и долгий, он требует специальных навыков и знаний, что делает стоимость чая высокой. Чтобы получить 1 кг желтого чая, сборщик должен вручную собрать 20-25 тысяч чайных почек или листков.

    В качестве сырья для желтого чая используются только самые лучшие, тяжелые, плотные, неповрежденные чайные почки и верхние молодые листочки определенного цвета и размера. Желтый чай бывает листовым или почковым. Процесс сбора и производства желтого чая очень трудоемкий. Он заминает насколько дней, далее чай подвергается сушке и слабой ферментации, в процессе которой чайные листочки скручивается вдоль своей оси. На первый взгляд процесс схож с производством зеленого чая, однако желтый чай подвергается дополнительному процессу «подвяливания».

    купить желтый чай

    Китайский желтый чай принято считать слабо ферментированным, его ферментация составляет 7-10 %. Именно этот показатель в совокупности с использованием дорогого высококачественного сырье определяют его поистине уникальные свойства для нашего организма и здоровья. Этот чай отличается и от белого, и от зеленого.

    Желтый чай богат огромным количеством витаминов и микроэлементов, аминокислот и полифенолов. Он способен снять спазмы, головную боль, улучшить самочувствие, избавить от усталости, повысить иммунитет. Особое внимание также стоит уделить повышенному содержанию естественного кофеина, которого даже больше, чем в зеленом чае. Желтый чай в любую погоду поможет взбодриться, проснуться, освежиться, улучшит настроение и наполнит жизненными силами.

    Но следует помнить, что если Вы хотите купить настоящий китайский желтый чай в Москве, то это следует сделать в специализированном месте, таком как наш интернет-магазин. Только в этом случае Вы получите истинный элитный желтый чай, который одарит Вас своим волшебным вкусом, покрытым тайнами и загадками, и нежным волнующим ароматом. Следует помнить, что желтый чай не может стоить дешево, в противном случае, перед Вами подделка!

    желтый чай

    Желтый чай обязательно стоит попробовать! Этот элитный чай славится своим едва уловимым нежным ароматом, в котором присутствуют бархатистые «копченые нотки», присущие только желтому чаю. Вкус его называют «ласкающим», тонким, немного сладковатым, едва терпким, бодрящим, оригинальным, с утонченным послевкусием.

    Чтобы в полной мере насладиться этим уникальным напитком, следует его правильно заваривать. Воду нужно прокипятить и остудить до температуры 65 — 85 градусов. На 200 грамм вод берется 3-5 граммов заварки. Не следует заваривать желтый чай кипятком — он сделает вкус чая горьковатым и снизит его полезные свойства. Если заваривать желтый чай в стеклянной посуде, можно увидеть знаменитый «танец чаинок»: почки начнут кружиться, раскрываться, подниматься и опускаться, встанут вверх остриями. После нескольких минут чайный настой приобретает свой знаменитый императорский цвет — «золотисто-желтый». Заваривать чай можно до 5 раз, увеличивая время пролива. С каждой новой заваркой он откроет для Вас новые горизонты вкуса и аромата.

    настой желтого чая


    выбрать чай
    Заказ в один клик
    Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.