Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 9:00 до 21:00 Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

Пуэр – замена антибиотикам?

Опубликовано 04.10.2017, автор Евгений Солдатов

Очередное исследование чая было проведено в научной китайской лаборатории. На этот раз объектом изучения стал пуэр.

Антибактериальные свойства пуэров были обнаружены еще в императорские времена: тогда чай был скорее лекарством, чем напитком для души. Именно пуэры обладают выраженным противомикробным действиям: особенно эффективны они при гриппе и других бактериальных инфекциях.

Исследование состава свежего пуэра, изготовленного из молодых листочков и почек, показало, что в нем содержится много стриктинина. Это полифенол, который входит в состав всех сортов чая и некоторых других растений (например, листьев гуавы и гвоздики). Но в пуэрах его концентрация гораздо выше, что не могло не повлиять на свойства чая.

Пуэрный стриктинин показал удивительную активность в отношении бактерий, которые вызывают акне, дерматиты и другие заболевания кожи. В чае содержится достаточно стриктинина, чтобы ставить его на одну ступень по эффективности с антибиотиками. Только вот воздействия на печень и иммунитет никакого, в отличие от синтетических препаратов.

Кроме этого, выявлено губительное воздействие полифенола на бактерии, вызывающие заболевания дыхательной системы. Это означает, что чай можно применять как более мягкую альтернативу аптечным антибиотикам, а также сочетать с другими препаратами для усиления эффекта.

P.S. Нельзя не отметить, что помимо обеззараживающего эффекта, стриктинин воздействует на моторную функцию кишечника, стимулируя ее активность. Поэтому легкий слабительный эффект – одно из свойств пуэра, о котором нельзя забывать.

ВЫЕЗДНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ: подробнее
Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.