Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 9:00 до 21:00 Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

  • пуэр
  • улун
  • зеленый чай
  • красный чай
  • тегуаньинь
  • женьшень
  • Китайский красный чай

    Эти чаи по праву считаются уникальными, очень редкими и элитными до невозможности. Они не слишком популярны в массовом употребление, но настоящие ценители знают в них толк. Эти чаи не для всех, они способны удивлять своим насыщенным теплым вкусом и яркой мозаикой ароматов. С каждой заваркой они откроются для Вас с новой стороны, порадуют, удивят, согреют и наполнят позитивом.

    Сортировать по
    Показывать по
    По названию
    :
    Провинция
    :
    В «Лукоморье» Пушкина мне всегда нравилась концовка. «И я там был, мед-пиво пил…». Цзинь Хао – к...
    Урожай 2017 г.
    839 руб / 50 гр

    Купить
    Звучит как имя безумного китайца из юньнаньского Каменного леса. Дикий и опасный.
    Урожай 2017 г.
    425 руб

    Купить
    Тонкие золотистые чаинки Цзин Цзюнь Мэй, гармонично сочетающего в себе сладость меда, терпкость т...
    Урожай 2017 г.
    530 руб / 50 гр

    Купить
    Фэн Цин – город в северной части райна Линь Цан Юньнани. На фабрике города, знаменитой производст...
    Урожай 2017 г.
    190 руб

    Купить
    Замечательный выбор для зимних чаепитий, повышения тонуса во второй половине холодного дня. Барх...
    270 руб

    Купить
    Дикий красный чай с ароматом орхидеи (兰香野红茶)
    270 руб

    Купить
    Чай «Серебряные брови», или Инь Цзюнь Мэй, принадлежит к элитным красным сортам, отличающимся бог...
    427 руб / 50 гр

    Купить
    Классический красный чай из провинции Юньнань.
    230 руб / 50 гр

    Купить
    Хэй Цзинь (у многих на слуху как «Черное золото») - редкий и уникальный чай. Приходится потрудить...
    Урожай 2017 г.
    380 руб / 50 гр

    Купить
    Переводится как "золотой пух" или "золотая обезьяна"
    519 руб / 50 гр

    Купить
    105 руб / 50 гр

    Купить
    Любите экзотические фрукты? Ли Чжи Хун Ча – чай с ароматом личи, сочетающий в себе классику красн...
    190 руб / 50 гр

    Купить
    Прессованный красный чай из Фудина, 2013 год.
    710 руб / 1 шт

    Купить
    Сяо Чжун (正山小锺) – сильноферментированный красный чай с густым, насыщенно-тяжеловатым вкусом и ре...
    340 руб / 50 гр

    Купить
    Цзинь гуан инь – сравнительно недавно выведенный сорт чая, который относится к разновидности крас...
    Урожай 2016 г.
    320 руб / 50 гр

    красный чай золотые брови

    Наслышанные о редкости и уникальных свойствах китайского красного чая россияне испытывают легкое недоумение, когда выясняют, что эпитет «красный» в Поднебесной применяется по отношению к привычному для нас черному чаю, которого полным-полно в любом магазине. Но сходство в названиях не означает сходства во вкусах: сравнивать произведения чайного масс-маркета, сырье для которого индийцы и цейлонцы отбирают по остаточному принципу, и элитный китайский продукт по меньшей мере некорректно.

    Красные чаи в Китае стали популярными относительно недавно, если иметь в виду многовековую историю зеленых сортов, пуэров и улунов. Производятся они по строгой технологии, не терпящей никакой самодеятельности, в заводских условиях. Кустарное производство нерентабельно: слишком много механических операций пришлось бы брать на себя людям, и тогда и без того не маленькая цена чая взлетела бы до небес.

    серебряные брови красный чай

    Итак, в чем же отличие китайского красного чая, или черного в нашем понимании, от продукции поставщиков из других стран Азии и Африки? Во-первых, в качестве сырья: на красные сорта идут типсы и самые верхние, едва раскрывшиеся листочки чайных кустов, произрастающих в горных районах, чаще всего в провинции Фуцзянь. Климат здесь влажный, погода переменчива, солнце весной — редкий гость, не то что дожди, поэтому сырье для просушки в естественных условиях на плантациях не задерживается и направляется на фабрику, ведь избавиться от влаги под открытым небом все равно не получится. В цехах к процессу сушки привлекают «тяжелую артиллерию», прогоняя через разложенное в специальных коробах сырье потоки подогретого воздуха. За это время чай темнеет, затем в бой вступает более сложная техника. На специальном круглом поддоне многострадальные листочки и почки крутятся на протяжении 2 часов, при этом каким-то чудом не рвутся на части, а только отдают последние капли влаги.

    плантация красного чая

    И вот, наконец, когда чаинки практически обезвожены, наступает черед абсолютно нелогичной, на первый взгляд, операции: над разложенным полуфабрикатом размещают влажную ткань и всего на несколько часов запускают процесс ферментации. Зачем же нужно предварительно сушить, да еще таким затратным способом? Чтобы не начался другой, совершенно не нужный процесс — гниения свежих листьев. Выдерживают таким образом чаинки недолго — 3-4 часа, после чего в специальных духовых шкафах высушивают их окончательно, разложив тонким слоем на поддонах. Кратковременный подогрев до температуры кипения воды прекращает ферментацию. Только теперь чай можно считать готовым и фасовать. Всего на приготовление одной партии уходят полные сутки — чайные заводы работают непрерывно из-за особенностей технологии.

    место сбора красного чая

    Казалось бы, все этапы обработки красного чая механизированы, так почему же Цзинь Цзюнь Мэй, знаменитые «Золотые брови», или его младший брат Инь Цзюнь Мэй, «Серебряные брови», ценятся так дорого? Неужели дело только в редком сырье? Нет, и процесс производства достаточно затратен: если самый сложный физический труд перекладывается «на плечи» автоматов, то непрерывный контроль за временем и условиями производства остается на совести технологов. Они постоянно проверяют состояние чаинок, увеличивая интенсивность обработки или, напротив, прекращая процесс.

    Что получается в результате многоступенчатой обработки? Необычный вкус, сочетающий и легкую сладость фруктов, и кислинку ягод, и горечь луговых трав, и такой же многослойный аромат: дымок древесины, тропические цветы и фрукты. Индийские чаи по сравнению с ними кажутся более прямолинейными и однозначными, тогда как «китайцы» меняют оттенки и оставляют долгое послевкусие, продлевая наслаждение.

    сбор красного чая

    Китайцы настолько прониклись любовью к красному чаю, что почти весь урожай становится достоянием современной элиты — верхушки бюрократического аппарата коммунистической партии. К счастью, некоторые объемы все же попадают на экспорт, благодаря чему и у европейцев появляется возможность познакомиться с элитным чаем. Хранят его только в герметичной чайнице, защищающей аромат от выдыхания и впитывания посторонних запахов. Емкости для заваривания выбирают по настроению: прекрасно подойдет чайник из исинской глины, эффектно будет смотреться золотисто-коричневый настой в обычном стеклянном чайнике.

    листья красного чая

    Мягкую воду, как обычно, доводят до кипения, а затем немного остужают, примерно на 10 градусов, не так сильно, как для зеленого чая. При заваривании красного чая придется забыть об английских традициях: для нежного гостя из Китая 5 традиционных минут настаивания — это слишком. Он прекрасно заварится за одну минуту, а многие любители и вовсе предпочитают использовать технику проливов, не давая напитку настаиваться дольше 20 секунд. И конечно, качественный продукт легко выдержит 4-5 завариваний без ухудшения вкуса.

    Чтобы купить красный китайский чай действительно хорошего качества, обратите внимание на аромат сухого листа. Красные сорта отличаются самым ярким ароматом, который ощущается еще до заваривания. Кроме того, в чае не должно быть примесей, пыли, чаинки должны быть одного размера.

    ферментация красного чая


    выбрать чай
    Друзья! Скидка на вторую покупку 5% по купону "enjoy".
    Заказ в один клик
    Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.