Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

8 (499) 391-41-28 | 8 (925) 391-41-28

c 9:00 до 21:00 Доставка по Москве и России

Белый дракон

Интернет-магазин китайского чая

Самый «умный» чайник в мире

Опубликовано 20.10.2016, автор Евгений Солдатов

Когда сливать первую заварку? Какая оптимальная температура для заваривания пуэра? Как заварить зеленый чай, чтобы он был максимально ароматным? О правильности заваривания чая написано немало книг. Действительно, соблюдение правил очень важно.

Компания Teforia выпустила самый умный чайник в мире. Это чудо-прибор помогает правильно заваривать чай в зависимости от сорта.

Принцип работы чайника аналогичен обычной кофеварке. Чаеману достаточно засыпать нужное количество листа в специальный контейнер, залить воду и нажать пару кнопок для установки параметров. Teforia разливает готовый чай в специальный контейнер.

Меньше кофеина, больше антиоксидантов

Помимо регулировки температуры, времени приготовления и переливания чая, прибор предлагает пользователю весьма необычные опции:

  • установить «палитру вкуса и аромата»;
  • «количество кофеина»;
  • «содержание антиоксидантов».

Объему памяти умного чайника можно позавидовать: в него встроено 130 рецептов заварки листа. Зеленый, красный, травяной: он работает со всеми сортами.
Teforia вышел в продажу совсем недавно: в середине этого года. Его цена составляет около 1000-1300$.

Вопрос в том, заменит ли это чудо-изобретение саму церемонию? Ведь чай – это не просто идеально заваренный напиток, но и сам процесс. С каждым сливом очередная порция отличается от предыдущей: постепенно раскрывается аромат и вкус, добавляются новые нотки.


За технологиями будущее? Возможно. Но только не в духовном развитии, безусловной любви и… чайной культуре.

Заказ в один клик
Я подтверждаю, что я старше 18 лет, и даю добровольное согласие на обработку и хранение своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.